Liv Markus`

Liv Markus’ (*1968)
ist eine Schweizer Bühnen-Künstlerin mit sprachlichen Wurzeln in Bern, Basel und Deutschland.
Sie unterhält ihr Publikum am und fernab des Flügels.“Der grosse Atem ist drin.” ( Fritz Widmer-Hesse)
“Eine der Besten im Land.” (Urs Grether Basler Zeitung)
“Genau so stellen ig mir e Liedermacher vor!” (Polo Hofer)
Beachtung fanden bislang der Gewinn des ersten nationalen Liedermacher-Wettbewerbs unter Polo Hofer (als Markus` Heiniger, SRF-«Alperose» 2011), die «Besondere Würdigung» der Deutschen Liederbestenliste (für die CD «Es knarrt» 2011) sowie ihre Auftritte von Berlin bis Teneriffa.Die Autorin und Interpretin wirkt seit 2007 in Christof Stählins Akademie für Poesie und Musik SAGO mit und hatte u.a. gemeinsame Auftritte und Tourneen mit dem Basler Aernschd Born, dem Baselbieter dr Glood oder der Berner Troubadour-Legende Fritz Widmer-Hesse.Gegenwärtig steht im Zentrum der künstlerischen Zusammenarbeit immer wieder das Basler Förnbacher-Theater am Badischen Bahnhof.
h
h

Stilrichtung

Liv Markus`Baseldeutsch

Aktuelles Programm

Morge

Frühere Programme

Ganz Alts und ganz Neus (mit Fritz Widmer)
Mit ohni Musik (mit Anette Herbst)
SongPoetry (mit Glood und May Mundwiler)
Aerdbeebe (mit Glood)
Trouba-Tour de Bâle (mit Aernschd Born und Glood)
Liedermacher-Classics (Interpretation von Mani Matter bis Konstantin Wecker)

Diskografie

2011: Es Knarrt
2011: SRF-Alperose (Jede kunnt und jede goot)
2008: Türeschletze, Fritz Widmer gewidmet (An dääre Muur)
2006: dr dichter
2000: dr alt Kaiser
1998: BACHAB